1 Gemeinsam picknicken
Hier steuert jeder etwas bei: Gemüsesticks und Dips dazu, Frikadellen, Käsespieße, Brezeln – und dann los.n.
2 Osterbrot selbst backen
Rezepte für den leckeren Osterschmaus gibt es im Internet. Rosinen und Butter gehören auf jeden Fall dazu.
3 Sundowner
Auf dem Müllberg Hummelsbüttel kann man einen Sundowner und einen herrlichen Blick bis in die Harburger Berge genießen.
4 Jetzt ist Rhabarber-Zeit
Kompott und Marmelade kennt jeder. Warum Rhabarber nicht mal wie in Frankreich als Gemüsebeilage zu Fisch essen?
5 Osterfeuer im Gartengrill
Osterfeuer abgesagt? Dann machen Sie doch ein kleines Feuerchen im Gartengrill und backen Stockbrot.
6 Menü to go im Hotel Treudelberg
Drei Gänge zu Ostern können bis 1. April, 18 Uhr bestellt werden unter Tel: 040 608228840
7 Eierlikör selber machen
(ergibt ca. 1,2 Liter): Acht Eigelbe mit einem Päckchen Vanillezucker schaumig aufschlagen. Nach und nach 250 g Puderzucker sowie 375 ml Kondensmilch unterrühren. Etwa 250 ml Rum hinzufügen, bis der gewünschte Alkoholgrad erreicht ist. Im Wasserbad langsam erwärmen, dabei rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Noch warm in Flaschen abfüllen. Später pur oder auf Vanille-Eis genießen.
Last modified: 3. April 2021